Размышления на отдыхе

Шыпка
Курю сигарету за сигаретой, 
Наверное не случайно
Быть может от скуки это,
А может быть от отчаяния

Сижу на чужом окошке
В руке полстакана с ромом.
Я словно бездомная кошка,
Скучающая по дому.

А за окном суматоха,
Жара и Чёрное море.
А мне почему-то плохо,
Хотя нет причин для горя....

Но нету причин и для радости,
Единственное, что нравится
Стаканом какой-нибудь гадости,
Налитой в стакан, заправиться.

Скучаю зачем-то по дому,
А дома по морю скучаю,
Должно  быть всё по-другому -
Без грусти  и без отчаяния.

И в поиске успокоения,
Схватившись за сигарету
Твержу себе в утешение,
Что лучше там, где нас нету.