Не покидай. -Марии Радовой

Иван Рогожин
 
                Марии Радовой.

Бегут неверные часы,
И осень за окном струится…
Как могут зелени листы
В поток дождливый обратиться?

Легла на землю темнота,
Страдает голос там – за садом…
Как ты сумела и могла:
Покинуть дом мой листопадом?

Я жду, я верю – ты придешь.
Дождь снова в листья обернётся;
А листопад твоих шагов
Ко мне сквозь бой часов пробьётся.

ххх