Я усну? Или нет?

Виктория Дорошенко
 
Мыслей разных сумбур
Не дают мне уснуть,
И полёта аллюр
Словно манит их в путь,
Маета полночИ-
Не решенье проблем -
Пламя тонкой свечи –
Дунул - дым улетел.
Тихим шагом считаешь
Ночные часы,
Выпьешь тёплого чаю-
Опять на весы:
Что и как? Почему?
Может, что-то не так?
Как решить, не пойму,
А казалось – пустяк.
Что зависло в моей
Непростой голове?
Как решить все скорей?
Дать ответ – что и где.
Так ведь хочется просто
Нормально уснуть,
В голове птицей бьётся:
Смотри, не забудь!
За окном рассыпает
Малину рассвет,
И всё что-то мешает…
Усну ли я, нет?
         
           10.08.09