Мне до разлуки с тобою осталось три шага

Ирина Ергер
               Мне до разлуки с тобою  осталось три шага,
               Парочка  вздохов и только один поцелуй.
               Слов расставанья не вынесет даже бумага,
               Если для слуха металлом они по стеклу.
               Я промолчу  и тебя умоляю – не надо,
               Слов расставанья не вынесет даже бумага.

               Мне до разлуки с тобою осталось три взгляда,
               Пара объятий и только  улыбка одна.
               В чаше любви оказался напиток из яда,
               Мы же её осушить торопились до дна.
               Горечь отравы скрывает смертельный осадок –
               В чаше любви оказался напиток из яда.

               Мне до разлуки с тобою осталось мгновенье,
               Ну, а затем одиночества долгая жизнь.
               Поздно приходит, но всё же приходит прозренье,
               Что мы друг другу самою судьбой суждены...
               Может,  любовь нам подарит своё воскресенье,
               Ведь, хоть и поздно, но всё же приходит прозренье.