Разговор с собой

Маюнова Перевалова Мария
Мы так не похожи с тобою:
Ты - воздух, а я - земля.
Ты ветер под полной луною,
А я - капитан корабля.

Я твёрдо стою у штурвала,
И крепко заучен маршрут.
Тебе же штурвала - мало,
И компасы вечно врут.

Я в бурю спасаю судно,
Чтоб бриг не пошёл на дно.
Мне спорить с ветрами трудно,
А ты с ними, знать, заодно.

ТЫ вихрю в лицо смеёшься,
Свой танец в волнах танцуешь,
То к морю стрелой сорвёшься,
То тучи крылом целуешь.

Я неба не дам тебе, птаха,
Сиди под замком, сестрица.
Ведь воля тебе - что плаха,
Не чайка ты всё ж, а синица.

Привыкла я к стойлу и сену,
К рожку пастуха поутру,
А ты - мять траву по колено,
И гривой играть на ветру.

Мне чёлку причешут нежно,
Почистят щетинкой бока,
Ты гривой тряхнёшь небрежно,
И - в путь - догонять облака.

Овёс принесут мне и воду.
В конюшне покой и уют.
Тебе же в любую погоду
Лишь степи укрытье дают.

Привыкла работать я тяжко,
Поклажи возить и пахать.
Тебе же узду и упряжку
Не в силах никто отковать.

Я степи не дам тебе всё же,
Сиди под замком, сестрица,
Ведь стойло родное дороже,
Ты лошадь, а не кобылица.
29.07.2009.