Мне нравится в Шушенском

Наталия Луговец
Неплохо когда-то устроился Ленин!
Мне нравится в Шушенском тоже бывать-
Здесь милые домики, зелень аллеек,
А ягод, грибов вокруг -  в век не собрать.

Полянки берёзок кудряво нарядны,
Приветливо машут платочками вслед.
Спроси и о многом тебе порасскажут,
Ведь им уже множество зим и лет.

Растёт в огородах морква и капуста,
А также и яблоки, вишня, ранет,
Вдали – автострады! Посёлка так густо
Весь в зелени дивной укрылся портрет.

Здесь домик с мансардой хороших знакомых
Белеет, синеет и в гости зовёт,
Есть русская банька и стол хлебосольный,
И весь утопает в цветах огород.

По-братски, объятьями радостно встретят,
Потащут к накрытому вкусно столу,
Без песен с гитарой обратно не пустят,
В дорогу гостинец с собою дадут.

И вслед ещё долго, обнявшись, родные
Наташа с Витюшою будут смотреть.
Мы уезжаем. И дату с нас спросят,
Когда же обратно приедем теперь?

Не знаю, чем Ленин здесь был недоволен-
Стекается с севера в этот уют
Не бедный народ, что приметил приволье,
В котором неспешные люди живут.

А этот букет всем дарю я от сердца,
Он пахнет полянкою, той, на горе,
Вот только лишь жаль, трелей радостных скерцо
Я вам подарить не смогла на заре…


Фото автора