Дайте воли

Поливцев Андрей
Не ищите фальши в моих словах,
Не ищите правды, и дайте жить.
Волен в своих мыслях я, и делах,
И не надо меня учить.

Не ищи изъяна в моих друзьях,
Щуриться не надо, глядя на них.
Им могу простить то, что вам нельзя,
Смыв с портрета ненужный штрих.

Зря найти хотите на чувствах грим,
Их до сей поры не умел скрывать.
Лучше б занялись чем-нибудь другим,
Но опять же вы... Но опять!

Не копайтесь в пепле сгоревших дней,
Что со мною было, зачем вам знать.
Я на том учился и стал мудрей,
Ну а вам-то что в нем искать?..