Время нарядных стрекоз. ЯС

Ирина Ергер
               Тусклое небо.
               Время нарядных стрекоз
               В памяти только.

               Быль или небыль...
               Разве вопросы всерьёз
               Шутки достойны?

               Дождь, как наскучивший гость,
               Всё у порога.
               Солнечный лучик, лишь вскользь -
               Столько восторга.