Монмартр. Дом Далиды

Зарина Морская
Дом Далиды, которой поклонялся
богемный мир и мир простых людей,
дань отдавая светлому таланту...
Ей говорили - "Соловей!",
и память сохранила
о ней Руа Абревуар, -
по ней она ходила...

Тепрь тот дом пустой,
ведь Далида покончила с собой,
как все мужчины,
что её любили...
Такой вот рок судьбы -
лишь бюст стоит её
пред входом в дом...
Как грустно смотрится здесь он.....


На фото : дом Далиды на улице Абревуар,
           Монмартр, Париж.

Для справки : Далида - французская певица и актриса, итальянка по крови, родилась
              в Каире (Египет). После победы в нескольких музыкальных конкурсах,      
              переезжает в Париж и в 1961 году покупает особняк. (см.фото).
              Недалеко от её дома, на перекрёстке улиц Абревуар и Жирардон, имеется
              небольшая площадь, названная её именем - площадь Далиды....