Комарихи - кусарихи. Сказка

Игогошкины Сказки 2
   И почему Нас называют комарами? Обидно! Ведь кусаемся только Мы, комарихи!
Наши мужики целыми днями висят под листочками и бездельничают. Бледные и мелкие -
смотреть не на что. Ещё кровососы называются. Кусаться не умеют - только закусывать. Никчомный народец! Толи Мы - девчонки! Уж как всей стаей налетим - не отмашешься!А ночью поиздеваться над спящими и так противно-противно тоненько попищать над ушами. Одно удовольствие! Вот и пусть всю ночь за Нами гоняются с подушками...

   Ой, девки, гляньте! Дядька с толстой тёткой идут в маечках. Полетели кусаться!
Налетай, цепляйся сзади!

   Из сборника "ГОВОРЯЩИЕ ВЕЩИ".