Что-то соленое...

Анна Завранская
Чёрт! Что-то солёное
                где-то в районе щёк!
Сердце, в тебя влюблённое...
                Чтоб не любить - щелчок...
Губы, тебя проклявшие,
                имя твоё кричат.
Руки, тебя обнявшие, -
                лапы слепых волчат.
Я пролилась по воздуху
                мимо твоей судьбы,
Где в районе прошлого
                стихли твои шаги.
Я бы вернулась, только вот
                вместо тропинки - боль.
Видно, какой-то идиот
                в небе рассыпал соль.
Я поживу на краешке
                чьей-то чужой души.
Столько тоски, хоть варежки
                иэ пустоты вяжи!
Что вы со мной, как с Космосом, -
                прогнали на луну?!
Я ведь... я тоже воздухом,
                небом, как все, дышу!
А у меня то осени
                что-то глаза дождят...
С лучшим тобою врозь идти
                я научу волчат!
В стакане вино креплёное.
                Потерей пополню счет...
Опять что-то соленое
                в районе остывших щёк...

                02.01.2005