Август

Светлада
Я от августа
В тихой панике,
От предчувствия
Скорой осени.
И заходится
Пульс в динамике
                Нервным почерком -
Сплошь вопросами.
Криком падают
Сны ушедшие,
С губ срываются
Твоим именем.
Ночи летние,
Сумасшедшие,
Припорошены
Звёздным инеем.
Мне бы выдохнуть
Боль туманную
И сорваться вниз
Лунной радугой.
Август тешится
Сказкой странною
И во рту горчит
Спелой ягодой.
Не забыть пока
Слов несказанных,
Не испить до дна
Искушение.
Мне бы смочь шепнуть
Безбоязненно:
Ты побудь моим
Утешением.