Бежала мышка

Мария Пойменова
Бежала мышка через книжку,
И уронила строчку на пол.
Не напугала строчка мышку,
А я сижу, готовлюсь плакать.

Там было что-то о любви,
О верности, о долге с честью.
О том, что сколько не кляни -
Не проживёшь безцельной местью.

Я плачу громко -  не унять,
О той любви, о долге с честью.
Что как-то сразу не понять,
Что я жила безцельной местью.

Бежала мышка через книжку,
И уронила строчку на пол..
Я спрячу потихоньку книжку,
Попью чайку,и хватит плакать.