Рубаи. 324-326

Сергей Живой -Сергей Скаков
Только ты появился на радужный свет,
Пролетит год за годом и станешь ты сед.
Незаметно наступит и новое утро,
Там, где птицы поют, а тебя уже нет.

              * * *               
Сквозь асфальт пробивается к солнцу росток.
Придаёт ему силы живительный сок.
Пригуби родниковую влагу, прохожий,
Ведь вода для людей нашей жизни исток.

              * * *   
Мы торопимся в юности взрослыми стать,
Чтоб от силы любви над землёю летать.
А когда понимаем, что жизнь на закате,
Мы о вечной любви продолжаем мечтать.

              * * *