Песенка про курицу Мамону

Сергей Дорофеев
Жизнь унылая в загоне.
Дремлет сонное село
Нашей курице Мамоне
Вдруг случайно повезло.
Пусть она совсем не круче
Окружающих подруг,
Только ей в навозной куче
Как-то раз попался жук
Цвета грин с оттенком елоу,
Золотистые края.
А другая б его съела,
Не раздумывая.
Ах, какой он неуклюжий.
У него усталый вид.
Отпущу его, но позже.
Пусть он в банке посидит.

В жизни все переменилось,
Закружилось с этих пор.
Про такое и не снилось.
Пусть судачит птичий двор.
Не смотря на кривотолки
Даже возле петуха
У Мамоны мысли только
Про любимого жука
Цвета грин с оттенком елоу,
Золотистые края.
А другая б его съела,
Не раздумывая.
За сараем спрятать можно
Или лучше под крыльцом.
Со своим жуком Мамона,
Словно курица с яйцом.

Говорила ей Пеструшка
Про куриные мозги.
Доведёшь себя подружка
До разделочной доски.
Ты представь, что будет если
Все петух узнает вдруг.
Не бывает так, чтоб вместе
Были курица и жук.
Ты его почти не знаешь.
Удивляюсь, право, я.
Ах, Мамона, ну какая ж
Ты доверчивая.
Только нет Мамоне дела.
Стал весь мир и вся земля
Цвета грин с оттенком елоу,
Золотистые края.


             - http://music.lib.ru/editors/s/sergej_dorof/