Сергею Есенину

Владимир Васильевич Куксин
Мой друг, я средь полей Рязани,
В исконно русской стороне,
Рассвет встречаю гулкой ранью,
На вороном своём « коне,»

Стою у рощи, где берёзы
В ладонь кумиру моему,
Роняли светлой грусти слёзы,
Шептали новый стих ему.

И с доброй завистью, к поэту,
Который самым русским был,
Я вижу, главное  воспето,
Жизнь- от рождений до могил.

Благодари его Расея,
Пить не напиться, из ручья
Стихов- Есенина Сергея
Земли рязанской соловья.

Погублен был, и загнан в угол,
И всюду чёрный человек,
Когда нет ни жены, ни друга,
Он выбрал смерть, ушёл на век.

Как здорово что я в Рязани,
В исконно русской стороне,
И видел кто-то  гулкой ранью
Скакал на розовом коне!

Из книги «Блудный сын»