Акварель

Павел Кряжевский
               
Тёплые капли дождя,
Звуком прозрачной свирели,
Тихо обнимут меня
Нежностью акварели.

Стелется дым за окном.
Праздники осиротели.
И покрываются льдом
Веточки сломанной ели.

Рыжий  задумчивый  лист
Дремлет  в стеклянной постели.
Сон его лёгок и чист,
Белые снятся метели.