Сон

Гермалиона
Мне сегодня снился сон
В этом сне был Ты и Он.
Когда скрывался Ты во тьме,
Его лицо являлось мне.
Когда Твоих смывался слов налет,
Его душа звала в полёт.
Он, как всегда, был груб, но мил,
А Ты в молчаньи уходил.
Он словно рядом был всегда –
Его рассказы и слова,
А Ты моей душой забыт,
И не тверди, что Ты убит.
Ты можешь плакать, обижаться,
Не верить мне иль возмущаться,
Но мне поверь, Ты виноват –
Ты сам себя ввергаешь в ад.
Ведь Ты молчать хотел всегда,
А мне казалось – я одна.
А Он хранить молчание не умеет,
Пусть от его рассказов ложью веет,
Но эта ложь, мне как маяк,
Ведет мой разум через мрак.
Ты можешь не понять меня.
Ты будешь, конечно, жалеть и себя,
Но я искала путь во тьме,
И Ты не стал дорогой мне…

P.S. Не судите строго, не совсем мой стиль - больше люблю перекрестную рифму...