За рекой гармонь

Владимир Александрович Аристов
Хочется выпасть из времени,
Ни кто, чтоб не подозревал!
Сделать тебя беременной.
Вот он мой сеновал…

Долго смотреть обнявшись
На воду и на огонь!
Всё станет мелким, неважным,
Только твоя ладонь.

Пальцы твои застряли
В рыжих моих кудрях,
Что мы с тобою искали?
Лето уйдёт на днях…

Что может длиться вечно?
Эта вода и огонь?
Время бесчеловечно,
А за рекой … гармонь.