Я счастлив тобою

Валентин Клементьев
Я счастлив тобою, плывем по реке,
Нас ждут перекаты, стремнины,
И камни лежат на чистом песке,
В ландшафт живописность картины.

И лес обступает в гранитный массив,
Теснятся безмолвные скалы
И пение птиц в благородный мотив
И зеленью райские травы.

Движение лодки и брызги летят,
Гребем аккуратно веслом,
Мгновенье еще и покажется гладь,
Там будем на лоне вдвоем.

Но, вот перелив, потоки бурлят,
И крутят стремительно – струи:
"Не бойся! Прорвемся чрез тернии врат,
Останутся в прошлом все бури".

Теснятся пороги, и лодку трясет,
Стремнина раскатистым пеньем,
А вправо по борту чарующий грот,
Гранитный уступ - отраженьем.

А вот и лужайка зеленой травы,
Убор благозвучием шепчет,
Пристанем на берег по зову любви,
Устроим наш памятный вечер.

Костер разведем, поставим палатку,
Воды в котелок зачерпну,
Достану из сумки перо и тетрадку
Цветы в свои строки вплету.

Прильну вожделенно к твоей красоте,
Природа - симфонией веет,
Пейзаж предстает на вечерней заре,
Я снова сгораю и млею...


Моя муза: http://www.stihi.ru/2009/03/01/5563