Посоветуйте

Галина Зеленкина
Синеглазое детство,
              кареглазая юность,
сероглазая зрелость
              поселились во мне.
Посоветуйте средство
усмирить сердца буйность,
чтобы мне не хотелось
             побежать по волне

в семицветные дали,
        где в заоблачной выси
на воздушной подушке
           строит 'замок мечта.
Чтоб в объятьях печали
            не заплакали мысли,
выпью радость из кружки,
              что плеснёт доброта.

Посоветуйте средство
усмирить сердца буйность,
синеглазое детство,
              кареглазая юность…