Я вся - натянутая нить

Мария Пойменова
Себя всего трудней смирить,
И подчинить - едва ли легче.
Я вся - натянутая нить.
Твои глаза, твои предплечья...
Не легче в отчужденьи жить,
И позабыть - едва ли легче.
Судьбы оборванная нить.
У сердца - костыли, увечья.