День прошёл

Владимир Пимкин
День прошёл, только снова не высек
Ни штриха на скрижалях историй.
Прошлый день не отметился высью,
Но погряз в словоблудьях риторик.

В них воюют отважно и честно:
Старомодность – и моды модерны,
Гром трубы – с лёгким звуком челесты,
Честь – с бесчестием грязной каверны.

Нет причин раздраженью и брани,
Жизнь всего – образец диалектик
Из томов философских собраний,
Равновесие пряника, плети.

Не ругайтесь, не злитесь, ребята,
Что, дожив до бород и до лысин,
Свой талант, будя скромными, спрятав,
Не достигли заоблачной выси.