Затворница

Наталья Исаева Горецкая
  За деревьями спряталось солнышко,
  Золотит воды речки прозрачные,
  Словно высмотреть хочет на донышке,
  Глубоко ли каменья запрятаны,

  Накрывает туманом у берега,
  Чтоб не видно их было прохожему,
  Собирается гуще и стелется,
  К камышам не добраться-нехоженно.

  Вот опустится ночь осторожная,
  И усталое солнце закатится...
  Сторожит те каменья затворница,
  Речка тёплая в синеньком платьице.