Последний раз

Екатерина Юрьевна Карпенко
Прощались обычно: нежно, без громких фраз.
Я села в вагон, и поезд меня увез.
И не было боли, страха и липких слез…
А это и был тот самый – последний раз.

Я помню, как мы лежали в сырой траве,
Как пели битлов, писали стихи в блокнот…
Но я поцелуй послала тебе в окно –
И юность моя махнула рукой в ответ.

Я помню весну полынную берегов:
Неслись по мосту субару и шевроле,
Заброшенный парк нам был – как волшебный лес,
И было в отвалах что-то от медных гор…

А лето казалось вечным – как ты и я…
Боялись расстаться, были с мечтой на ты:
От первых открытий неба и высоты –
До невыносимой яркости бытия.

Прощались обычно: нежно, без громких фраз.
Я села в вагон, и поезд меня увез.
И не было боли, страха и липких слез…
А это и был тот самый – последний раз!..