Почему не везет

Золотко
Не каждый мудрый в этой жизни,
В смятении все его мысли.
Живет,  не ведая причин.
Откуда беды в жизни с ним.
 
Мне кажется одна причина:
В душе есть гнусности червина.
Живет по жизни  без добра,
За это жизнь его черна.