Неприкаянная душа,

Галина Соловьева
Неприкаянная моя душа, одинокая,
Нежная, добрая, незащищённая,
Жить никому не нужной так плохо,
И солнце светит, как будто в врасплох мне.

Сердце отчаянно бьется в тоске и печали,
В лес убежать иль в другие безумные дали,
Тело дрожит от призывной и волчьей страсти,
Выпрыгнуть в логово, пусть растерзают на части.

В дождь или стужу, утром иль ночью,
Больно и холодно быть так измученной,
Лето не греет, кушать не хочется,
Сердце страдает, в истоме корчится.

Господи, ну за что ты так мучаешь деву,
Краски лета не в радость, лишь бьют по чреву,
Тело страсти и неги просит, куда сбежать,
Приютит ли душу безгрешную или на землю сбросит.

Моя душа неприкаянная вся в истоме,
Сколько еще бродить по белому свету,
Сердце плачет, душа в тревожной  печали,
С горя упасть бы реку, чтоб унесло все страдание.
11.08.09