Непонимание, обида

Валерий Березин 2
Непонимание, обида
или осознанное зло ?
Я сею рознь.
Но в этом правда !
Ведь мне родиться
повезло
на свете, белом.

Но свет померк.
Перед грозою,
всё в мире видится ясней.
Где истина,
где ложь, где скверна.
И не смешать их вместе.
Смей
сказать,
что безобразие, уродство,
безликой серости
суть мрак.
У белизны есть превосходство.
Она - чиста.
Пусть тьма - мой враг,
в бессильной злобе
рвёт и мечет.
Мой свет не меркнет
в темноте.
Тьма в этом мире
человечьем
не в силах уничтожить свет.