Когда уйдёт, скажите про неё 11. 08. 09

Мариянна Фляш
Когда уйдёт, скажите про неё: 
- Не ведавшая племени и рода,
Любовь, судьбу, призвание своё
В другой стране принявшая от Бога,
Она вернулась к соснам той земли,
Где ветер с моря стаям лебединым
Бросает зов, где видят корабли
Свет маяка, где эхо рыком львиным
Напоминает всем ушедшим о пути,
Ведущем сердце на круги свои.

август 2009