150 - 153. Дар беспредельности...

Натали Калашникова
***

150.

Дар беспредельности... Добро и зло сойдутся...
В просторах тех чего же нам страшиться?
Все принимай, как должное случиться...
И даже то, что судьи – все ж найдутся...

***

151.

Пусть не смущает жизни суета...
В лесу – дубы... У их подножья – травы...
В уступах гор и широте октавы
Есть поступательность, полутонов тщета...

***

152.

Тщета являет тщательность пути.
Душой прельщаясь, позабыв о теле,
Как можешь их распознавать на деле?..
Не видя общности, различий – не найти...

***

153.

Путь – не дорога, но зиянье темной бездны;
А в невесомости – все тропы бесполезны.
И, хоть туман скрывает мира очертанья,
Услышишь эхо – совершенный плод познанья...

***

- Из сборника "Миниатюры. Книга 3-я"