Здравствуй, моя прекрасная незнакомка!

Галина Соловьева
Письмо к себе, в свое детство!
.....................................
Здравствуй, моя прекрасная незнакомка!
Сколько лет не встречалась с тобой,
Помню в детстве, веселая и в потёмках,
Изумленная солнцем, цветами, весной.

Сколько танцев, песен, стихов ты любила,
И на школьных праздниках тебя слушали,
Ты читала их, словно молитвы творила,
Плакали, в душу и сердце они входили.

Все дороги, тропинки лесные ты знала,
Ночью  по лесу бесстрашно ходила одна,
Никого и нигде ты всегда не боялась,
И Соловьём- Разбойником звали тебя.

За смелость и за все твои выходки, выдумки
И военные  игры с мальчишками, была атаманом,
С сопок бесстрашно с горы ты первой съезжала,
Лыжи, санки ломала и коленки ты обдирала.

Летом с собакой ходила в неведомый лес,
Много ягод черники, было много и змей,
Чистой душой побеждала ты горе и всех,
И не боялась ты  диких, болотных тварей .

Если встречались тебе на дороге люди чужие,
То не могли они тронуть красавицу пальцем,
Или послать в угол леса  для обмана или утех,
Амазонка и собака Дружок, верный страж.

Счастье детства, там легко и беспечно,
Радость творчества ты мне несёшь,
Восхищаюсь дорогами в бесконечность,
Там любовь и тепло ты даёшь.

Жизнь раскидала, разбросала мою красоту,
Огненность - в реку, отважность - в пламя,
И собрать по частям уж себя не могу,
Где же, милая, свет твой и знамя...

Как снова стать бесстрашной повсюду,
Как вернуться к любимой тебе поскорей,
Трудно, я искала везде своего друга,
Я бежала за ним много дней и ночей.

Даже в детстве, там было прекрасней,
Там на праздниках люди хлопали мне,
Тут одна, с мечтой предрассветной
И цветов не дарят за поэзию здесь.

И учусь я писать стихами светлыми,
Отражая судьбою и горечь, и свет,
Милая, солнышко ты рассветное,
Будь звездой для меня и всех.

Нелегко на пути этом, ветреном,
Вспомню детства уроки всегда,
Много книжек было прочитано,
Много мыслей узнала тогда.

Радость моя, добрая и открытая,
Путеводной звездой для меня ты была,
Ты прости, что дороги мои перепутались,
Ты прости, что иду, спотыкаясь, одна.

И поверь, обещаю тебе, радость мудрая,
Я иду и дойду до святого источника,
И познаю судьбу я до самого дна,
Даже, если сомненьями истончена...

Вехой будет из детства любовь и мечта...
11.08.09