Признанья

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Как бессовестно страсть
Раздевает нескромные мысли!
Упоительный искус, и буйства волнения тел.
Я хотел бы украсть
У художника времени кисти,
Чтобы он, отложив все дела, на тебя посмотрел.

Я не знаю, где правда,
Где игры горячих фантазий,
Только мне и не важно: я сам добровольно иду
К этой самой зависимой,
Самой заманчивой связи,
Не тиранясь вопросом: На счастие, иль на беду.

Даже волосом локона,
Ты прорезаешь сознанье,
Выпуская на свет всё, что скрыто  от чувства умом...
Я, быть может, смешон,
Выдыхая такие признанья?
Что уж толку, молчать, если страсть приложилась клеймом?


11.08.2009