Предатели-каштаны

Любовь Козырь
Предатели-каштаны
Уже готовы сдаться:
Отдать остатки лета за золото листвы.
Холодные туманы
Всё чаще в парк стучатся,
Ложась росой жемчужной на ниточки травы.

Предатели-каштаны
Уже совсем устали,
Они вздыхают томно, как будто говоря:
"Не сыпьте соль на раны,
Мы в золотой печали
О том, что наступает преддверье сентября..."

Л. Козырь (с) 11.08.2009