Уходи...

Ольга Коваленко-Левонович
Уходи. Не хочу тебя видеть.
Люблю. Но сегодня могу обидеть.

Я сегодня в чёрном, под стать настроенью.
Окна слепы, и ветер – до одуренья.

Я люблю тебя. От себя спасаю.
От удушливых мыслей, от чёрной стаи.

Чтобы груз мой – тебе на плечи?
Захлебнуться молчанием легче…

Замыкаюсь, надеясь тихо:
Глянешь, светлый. Отгонишь лихо…