В лагере... пионерском

Татьяна Гринёва
В ленинской комнате под абажуром
Тусклая лампа (с намёком на близость).
Милый Ильич улыбается щурясь.
Кактус утыкан окурками «Примы»
Красное знамя в углу с бахромою,
В сейфе Портвейн в ожидании ночи…

В лагере дети ложатся чуть раньше,
Позже вожатые маски снимают
И забивают на принцип морали
И забывают, что нет в стране секса…

В ленинской комнате щурится Ленин,
Будто на всё он глаза закрывает.