Пилотам ВКС России

Валерий Подобудчик
Вам посвящается, пилоты,
Военных грозных, мирных лет...
Кому подвластны самолёты,
Моей души в стихах сонет!

Защитники своей Отчизны,
Вы там всегда, где рядом смерть...
Миг от спасения... до тризны,
Всегда вы там, где круговерть...

Вас любит голубое небо,
И пусть судьба благоволит...
Вам высота – дороже хлеба,
Как полоса бетонных плит...

Вы – соколы небес России!
Вам нипочём ни мгла, ни ночь...
Пилот – подобие мессии,
Способный в час беды помочь...

Приходит с неба, как от Бога,
Неся спасение бойцам...
И от инверсии дорога –
Как лик святой его лица...

Он ангел жизни тем, кто верит...
И ангел смерти всем врагам!
Врагам он в ад откроет двери,
И к жизни – на земле бойцам...

Пилоты ВКС – родные!
Народа гордость и страны!
Пусть будут дали – голубые,
Коль крылья вам судьбой даны!