День будничного человека

Мария Пойменова
Из острых каверз - в гул метро,
Из сонного безличья к остановке.
Гарячий чай. какой-то бублик из бистро.
И тяну ножки поскорей к работке.
А вечером, да, впрочем, делать нечего...
Сварил пельмешек, не нашёл сметаны.
Я очень злой когда голодный, если к вечеру,
Хлебнул пивка и переполз к экрану.