Рыжий пёс под дождём...

Мария Пойменова
Рыжий пёс под дождём у погоста...
Как тиха наша боль, вместе с ней
Мокнем оба, нас гнёт непогода,
Мы бесхозны пол ливнем вестей.
Чья-то смерть, чья-то грусть,
Да и друг не дождался
Тех визитов. вниманья,
Что ты мог оказать
Две гвоздички, калитка, сто грамм
И немое прощанье
Рыжий пёс, поднимайся.
Пойдём в дом обсыхать.
Я согреюсь вином, а ты пледом у ног,
 Мы заварим чайку,
Будем вновь вспоминать:
Тех друзей, и вестей,
Что не надо нам ждать.
Тех визитов. вниманья,
Что я мог оказать.