Сорвался лист календаря

Анатолий Копьёв
Сорвался лист календаря,
Тревожа боль воспоминаний
Уснувших сумрачных страданий,
Тоской наполненного дня,
Рисуя красками огня
Тот плачь свечей у алтаря.

Прошло немало лет с тех пор,
Седая осень нас накрыла,
Моя печаль в гранит застыла,
Когда небесный тот убор
Венчальный ты фатой прикрыла,
Любовно улыбнувшись мило.

Счастливый день был тот для нас,
Любовь своим крылом над нами
Раскинула шатёр с мечтами,
Мы слышали небесный глас,
Он до сих пор в нас не угас,
Но он не спас тебя, не спас.

Сорвался лист календаря,
Он безмятежно канул в вечность,
Его понятна мне беспечность,
Но не мирится с ним душа,
В ней всё протест и черный пепел
И солнца луч совсем не светел.

Сорвался лист календаря,
А мне тоска сдавила сердце,
Я все ищу тот вход, ту дверцу,
Где обманула нас судьба,
Где душу выжгла у меня,
Ещё тогда..., у алтаря.