Осень...

Валерий Подобудчик
Вот почти на исходе лето,
Пахнет осенью, прелым листом
И прохладою в час рассвета
У реки и в овраге лесном...

Август – время прощания с летом,
Дни уходят, как жизни года.
Мы душой сожалеем об этом
И с природой грустим иногда.

Осень золота дарит краски,
Седина – ранней осени цвет.
Хоть с годами скудеют ласки,
Но не гаснет души нашей свет.

Дольше хочется в лете остаться,
В молодой и прекрасной поре.
Как и прежде мечтать, улыбаться,
Видеть сладкие сны на заре.

Уж совсем недолго осталось...
Две недели всего впереди.
Пусть бы осень в пути задержалась...
Лето милое, не уходи!


***