Пусть черные полоски подождут!

Владимир Александрович Аристов
Стремимся мы всё делать поперёк,
Как будто зебра под ногами жизнь
И не всегда зелёный огонёк
Обезопасит путь. Нет, друг держись.

И я шагал, как будто по роялю,
Оттенки серого встречая на пути,
Цветных полосок, может вы видали?
А мне не удалось по ним пройти.

Так я дошел почти до середины…
А может все, да не туда идут?
Я ждал пока проехали машины
И вновь зелёный я ж остался тут!

Я повернул налево и пошел,
Сменился цвет уже не для меня.
Я шел один! По белой! Тихо шел
И горизонт терялся в цвете дня.

Теперь одна сплошная полоса,
В потоке скоростном есть мой маршрут,
Ты жизнь моя не тормози меня,
Пусть черные полоски подождут!