Нудно дождь с тоской гундосят

Кира Ратова
Кружит, кружит над тобою,
запечатывая душу
вязкой рясочной тоскою,
аммиачное удушье.
Нудно дождь с тоской гундосят,
обнаглели до предела,
разожгу подругу осень,
чтобы яростней горела.
Ярче маков вспыхнут клёны
под седыми небесами,
и по нервам оголённым
между нами – полюсами
разольётся над землею
огонёк любви нетленной
животворною рудою,
да во все концы Вселенной.
От чужих устав видений,
ты пойдешь своей дорогой,
по прямой, без рассуждений
к моему придешь порогу.
Говорят, на свете белом
занесло любви дороги.
Нет до этого мне дела.
Мелят - люди. Правят - Боги.