Счастье

Галина Соловьева
Счастье, всю жизнь к нему стремишься,
Честно трудишься, детей растишь,
А оно совсем тебя не замечает,
Счастье в небе, там оно витает.

Лучики его волшебные лишь прикоснутся,
Глазки к солнышку тогда душой всплеснутся,
Радость в сердце кровью разольется,
И душа одна в пространстве космоса несется.

Сколько не молись и не проси о счастье,
Лишь к нему ты прикоснешься и уже безвластен,
Счастье, словно птица в золоченой клетке,
Но поет и радуется лишь в мечтах или в награду.

Счастье, ты всегда витаешь на свободе,
Дух твой сильный просится к невзгодам,
Счастье, обретая, никогда ты не узнаешь,
Как надолго вихри занесли его из рая.