Ночь

Вениамин Нежданов
У тьмы небес —
такая ширь!..
не хуже, чем у синевы.
Да вот пугает нетопырь —
парит!..
(Нет на него совы)
И нет, как водится, Луны —
в засаде, дрянь, когда нужна…
Скотт Фицджеральд, какие сны
названье дарят «Ночь нежна»?
Ночь —
кладбищ целый клан — окрест,
где днем их нет,..
в ужах — трава.
Ночь —
взятье Солнца под арест —
всю ночь зачитывать права.
(У Солнца длинный список прав —
лишь утром выйдет под залог.)
Ночь —
в крепкий дом загнавший страх
Наф/Нафа!
(Волк — мура, предлог).