Маленькая кошачья серенада

Евгений Михайлович Барыкин
             

          Это март, это март, это март
          Под хвостом порождает азарт,
          И не ведая, что нынче пост,
          Я по жизни бегу,  вздыбя хвост -

          На задворки, в подвал, на чердак,
          Где таинственный мрак и бардак,
          Где выводят рулады коты,
          Где меня дожидаешься ты,

          Чтоб во мраке средь лап и усов,
          И когтей и облезлых хвостов,
          Увидать две зеленых луны,
          И почуять покорность спины.