Ploiesti

Григорий Владимирович Горнов
Ты перерезала катод,
Аноду впрок.
Ты раскромсала электрод
Оставив ток!

Ты обжигала чем могла
Мои уста.
Ты убежала там где мгла
Вокруг куста.

А куст как каменный костёр
Среди кустов.
Как будто в Плоешти костёл
В толпе крестов.

Там ты ждала меня легка,
Потом вела
За озеро и под каштан
Тогда легла.

В твоих руках чернел конверт,
Я рядом сел,
Увидел в нём письмо без слов
И белый мел.