Полеты во сне...

Евгений Михайлович Барыкин
          Отчего, не понимаю -
          До сих пор во сне летаю.
          Этот миг из детских снов,
          Как предчувствие стихов.
          Надо только уловить,
          Что пришла пора парить.
          Надо только сделать вдох,
          Будто произносишь: Бог,
          Надо только сделать шаг
          (Лучше, если натощак,
          После дождичка в четверг),
          Это шаг - вперед и вверх.
          Тотчас, вопреки науке,
          Чуть назад откинув руки,
          Словно все само собой,
          Ты взмываешь над толпой,
          Над людскими головами -
          Не задеть бы их ногами,
          Над ларьками, над садами,
          Над электропроводами,
          Поднимайся выше, выше,
          Выше той и этой крыши, -
          То ль с печали, то ль с любви
          Ты над городом плыви.

        ------


Фото из Интернета