В долгослитном поцелуе

Мария Пойменова
В долгослитном поцелуе,
Этих веточек рябин,
Обнимая мглу ночную,
Жест невнятен и незрим.
Сон осени, покой и баголепье,
Хрусталик льда в янтаринке дождя.
Мечта о лете, капелька неверья,
Надежда осени, что вновь прийдёт весна.
Холодный шелест вдруг опавших листьев,
Художник светлый разукрасил их как смог.
И стук дождя, и переклинье мыслей,
Ковёр из жизни лёг у моих ног.
Зову зиму, чтоб скрыть это ненастье,
Набросить одеяло на сады,
Чтоб им спалось и грезилось о счастье...