Баба Люба

Маргарита Шувалова
Звездочка мерцает тусклой свечкой.
Выдался чудесный вечерок.
Выйдем с бабой Любой на крылечко,
выпить чистый воздуха глоток.

Сядем  на скамеечку под вишней,
заведем душевный разговор,
а с конца деревни, еле слышно,
тянется гармошки перебор.

- Веришь, баба Люба, всякий раз я,
словно попадаю в мир иной,
здесь ловлю душой минуты счастья
в простоте забытой, но земной:

Бархатное небо в звездных стразах,
ветерок играется с листвой,
льются ручейки твоих  рассказов
в сердце согревающей волной.

И от трав росистых  запах тонкий,
и такое милое плечо,
на котором некогда девчонке
было так легко и горячо.

Как, скажи, за временем угнаться
в суете надменной городской?
Не хочу, родная, возвращаться
Снова в круговерть и непокой…

Звездочка потухла. Скоро утро.
Лучик пробивается в окно.
А я все  разговариваю будто
с бабушкой, которой нет давно.