Дороги тернистые

Галина Соловьева
Я не боюсь теперь дорог тернистых,
Ведь было все уже в моей судьбе,
Были праздники и были будни,
И счастье, горе тоже, как у всех.

Не боюсь я провалиться в грязь иль яму,
Не страшны измены, подлость мне,
Я теперь уже не маленькая девочка,
Слезы льются сами, не от потерь.

Жаль дороги все корявые, глухие,
Нет попутчиков для пламенной души,
Километры страсти и мечты младые
Канули как в бездну, радугой ушли.

Трудно телу, больно раны заживают,
Сердце доверяло и стремилось вверх,
Видно ездоки и лошади были хмельные
Все в судьбе спешили... для утех.

Я теперь свободна, одинока и несчастна,
Нет уж лошадей тех на дороге у меня,
И мечты о счастье мной владеют,
Это истина поёт мне песни без вина.